Кошки

Объявление

Здраствуйте! Вы находитесь на Форуме любителей кошек. Тут вы можете найти информацию о кошачьей жизни, как ухаживать за своими питомцами, пообщаться с единомышленниками и многое другое:) На форуме появилось много новой интересной информации, в частности, раздел "Воспитание", где начинающие кошатники могут подчерпнуть необходимые начальные знания:)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кошки » Воспитание » Адаптация

Адаптация

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оказавшись первый раз в новом доме, котенок начинает нервничать. Он не знает правил нового жилища. Хозяево частенько сами остаются в растерянности. Пусть умеющие помогут другим форумчанам справиться с такой проблемой, а новоиспеченные котовладельцы задают интересующие вопросы.

0

2

Интересующий вопрос... :idea:  Как сделать так, чтобы он привык к обстановке по-быстрее?

0

3

Почти никак. Это зависит от характера и темперамента.
Можно (и нужно!), правда, оказывать ему моральную поддержку, но на скорость адаптации это не особо кардинально влияет.

0

4

да котенок сам привыкнет главное не напрягать его .если ему хочется сидеть под диваном ,пусть сидит или если не хочет есть .не заставлять.Мы свою когда принесли .маленькая была от мамки оторвали.Она два дня сидела на диване забившись за подушку,почти не ела ,боялась .Правда вылезла пописяла на пол .А следующий раз уже на газетку.В общем на третий день она уже ходила на горшок,стала кушать и по немногу осваивать квартиру.

0

5

Ещё момент про другую адаптацию.Моя кошака появилась у нас когда дочке было 4 года ,поэтому к ней она привыкла сразу.Вот был шок у кошки когда появился сынуля,она привыкшая спать со мной ,две ночи не шла ко мне ,не шла вообще на диван ,ходила по квартире и орала.Пока я сама её не взяла и не положила в ноги ,на одеяло .Сразу успокоилась .Но тем не мение пришлось ей менять свои привычки ,до этого она любила часов в 5 утра меня поднять чтобы её покормила.А после появления малого ,и моих бессоных ночей.я в 5 утра спала как убитая.В общем кошака пережила вторую адаптацию.

0

6

А если он пить/есть хочет, но выходить боится? Он так поди, совсем загнется.

0

7

Umka
Поставить рядышком с тем местом ,где сидит.И стараться ласково звать и гладить

0

8

Забрала котенка! :rofl:  :shine:  :jumping:  :crazyfun:
Шоколадный "плюшевый" скоттиш-фолд, 2 месяца. Она уже успела нагадить и сожрать квитанцию за электроэнергию :'(
Теперь, как партизан, отсиживается под кроватью :D

0

9

Umka
Поздравляю с пополнением.Теперь занимайтесь вспитанием.Удачи вам в начинаниях :)

0

10

Umka
Желаю того же :cool:
Как ведет-то себя?

0

Вы здесь » Кошки » Воспитание » Адаптация